Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-05-02/11:11
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим сицилийская капоната

  Капоната происходит от итальянского слова сaponata, или сицилийского сapunata), это традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски. Название часто возводят к слову capone, которым в некоторых частях Сицилии называют золотую макрель
сицилийская капоната

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 4 - 6 штук

Для того чтобы приготовить сицилийская капоната
Вам понадобится :
  • 3 крупных баклажана
  • 5 больших спелых помидоров
  • 500 гр. рубленых помидоров
  • в собственном соку
  • 2 ст. ложки кедровых орехов
  • 2 ст. ложки рубленого миндаля
  • 1 ст. ложка рубленых фисташек
  • 2 ст. ложки изюма
  • 50 гр. каперсов
  • небольшой пучок базилика 60 мл белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • большая щепотка сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • мука
  • оливковое масло
Приготовление :
     
 сицилийская капоната  рецепт  с фото

 

1 . У базилика удалейте стебли, листья мелко нарежьте.

вкусная сицилийская капоната

 

2 . Нарежьте свежие помидоры небольшими кубиками, смешайте в сотейнике с толстым дном с 2/3 каперсов, половиной измельченного базилика, орегано и 3 ст. ложки масла и потушите все вместе на среднем огне, 4-5 минут

сицилийская капоната

 

3 . Добавьте рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закройте сотейник крышкой и тушите еще 15 минут

сицилийская капоната

 

4. Тем временем нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см. посолейте, обвалять в муке и обжарить частями в большом количестве оливкового масла до готовности. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

сицилийская капоната

 

5 . Готовый томатный соус взбейтеь блендером до однородности, добавьте в него оставшийся базилик, каперсы, половину изюма, кедровые орехи и миндаль. Взбейте блендером еще раз. Когда соус и баклажаны слегка остынут, смешайте их в большом салатнике, добавьте оставшиеся ингредиенты, фисташки, влейте уксус, тщательно перемешайте и дайте настояться перед подачей минимум 1 час, а лучше 3-4 часа.

Категория : вторые блюда

Другие вкусные рецепты

полента из трентино
домашняя паста с мясным рагу
сицилийская капоната

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.