Для того чтобы приготовить копченую скумбрию с яблоками
Вам понадобится :
400 гр. скумбрии горячего копчения
4 яблока гренни смит
небольшой пучок укропа
нежирной сметаны
горчицы с зернышками
соль и белый перец по вкусу
сок и цедра 1 лимона
Приготовление :
1 . Из яблок выньте сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положите ломтики, варите 30 секунд, выньте, обсушите.
2 . Очень мелко нарежьте укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправьте солью и перцем.
3 . Скумбрию разобрать на средние ак-куратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложите немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее - веточку укропа. Подавайте немедленно.