слойки с яичным салатом Вам понадобится : 500 гр. замороженного слоеного бездрожжевого теста, 8-9 крупных яиц, 3 хрустящих малосольных огурца, 1 небольшой пучок шнитт-лука и/или 3-4 веточки тархуна, майонез, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Едва начавшее размораживаться тесто разрежьте на 12 прямоугольников, положите на застеленные пергаментом противни и поставьте в холодную (обязательно!) духовку Выставьте температуру 180 °С и включите огонь.
2 . Примерно через 25 минут у вас должны выпечься высокие слойки. Остудите их немного и разделите каждую слойку на 2 части. Дайте им полностью остыть.
3 . Доведите яйца до комнатной температуры и положите в кипящую воду. Варите 10 минут, переложите в холодную воду и надколите каждое яйцо с нескольких сторон. Остудите в воде. Так яйца будут легче чиститься.
4 . Если у огурцов слишком жесткая кожица, срежьте ее ножом для чистки овощей. Нарежьте огурцы маленькими (4-5 мм) кубиками. Мелко нарежьте зелень (у тархуна только листочки, стебли не понадобятся).
5 . Остывшие яйца очистите от скорлупы и порубите довольно мелко. Смешайте яйца с огурцами и зеленью, полейте оливковым маслом и заправьте майонезом по вкусу Поперчите и при желании посолите.
6 . Разложите получившийся салат горками по остывшим слойкам и подавайте Яичный салат можно сделать заранее, за 12 часов. А вот слойки нужно выпекать незадолго до подачи.