Смокота
ГЛАВНАЯ
Первое
Второе
Соусы
Мясные блюда
Рыбные блюда
Рецепты салатов
Рецепты птицы
Овощные блюда
Мучные блюда
Советуем почитать
Интересные и полезные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье Читать все статьи
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание Читать все статьи
Новости месяца
Блюда на пасху
Домашние конфеты
Авторские рецепты
Анастасия Скрипкина
Десерты и Напитки
Пироги и пирожки
Печенья - Пряники
Кексы и Куличи
Торты и Пироженое
Мафины
Пицца -Бутерброды
Салаты
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда-Завтраки
Ирина Чадеева
Инвентарь кондитера
Бисквитные пероженые
Рулеты
Торты и Пироженое
Пироженые
Кексы
Помада - Кремы
Мороженое
Разные
Рецепты теста
Белоцерковская Н
Заготовки
Закуски
Мясные
Птица
Рыба-море
Выпечка
Десерты
Виктория Бутенко
Вторые блюда на скорую руку
С. Либкин
Алкогольные коктейли
Селезнев
Горячие блюда на Новый год
А. Китаева
Постная выпечка
Н. Авдеева
Блины на Масленницу
Мельник В.
Рецепты
Журнал
Рецепты
Журнал
Блины на Масленницу
Журнал
Рецепты
Новости интернета
Архивы рецептов
Категории рецептов
Архив Кулинарных статей
Друзья сайта
СМЕТАННЫЕ СОУСЫ
Основные сметанные соусы приготовляют натуральными, т. е. из сметаны с
белой пассеровкой
,или из сметаны с добавлением
белого соуса
.
Сметаный соус
В
белую пассеровку (без жира или с жиром)
) добавить сметану, нагретую до кипения, размешать, положить соль и перец. Готовый соус процедить.
Подается соус к мясным, овощным, рыбным блюдам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.
Cостав:
Сметана 1000, мука 50. масло сливочное 50, пероц 0,25,
Сметаный соус в белом соусе
В
белый соус
, пригтовленом на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить.
Подается соус к мясным, овощным и рыбным блюдам; используется для изготовления производных соусов.
Cостав:
Белый бульон 750. муки 50, масло сливочное 50, сметана 250 (норма сметаны может колебатся в пределах от 150 до 500 гр. на 1 кг. соуса, в соответствии с этим будит измениться и норма бульона), перец 0,25.
Сметаный соус с луком
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим сметанным соусом и варить 5-7 минут. Затем добавить соль, соус (Южный) и размешать.Подается соус к лангету, изделиям из котлетной массы и др.
Cостав:
Сметанный соус 800, лук репчатый 300, масло сливочное 30, соус «Южный» 40.
Сметаный соус с томатом и луком
Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль и продолжать пассерование в течение 5-7 минут. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Подается соус к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам.
Cостав:
Сметанный соус 750, лук репчатый 300, масло сливочное 30, томат-пюре 100.
Сметаный соус с хреном
В натертый хрен, слегка спасеерованным на масле, так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5-7 минут.
Подаётся соус к вареному мясу,солонине, варёному языку.
Cостав:
Сметанный соус 800, масло сливочное 20, уксус 9%-ный 75, хрен (корень) 200, перец горошком 1, лавровый лист 0,5.
Сметаный соус с паприкой
В сметанный соус положыть. спассерованный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5-7 минут. После окончания варки соус процедить.
Используется соус при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы
Cостав:
Сметанный соус 900, томат-пюре 100, масло сливочное 50, паприка 10.
Другие интересные рецепты :
Десерт "Кис-кис"
Вкусный Энергетический батончик.
Вкусные Рецепты домашних Тортов
как оформить бутерброды с икрой
Фото рецепты блюд из свинины
блюда из риса с фото
Рецепты выпечка с фото
Рецепты напитков с фото
Фото рецепты салатов
Мясные блюда с фото
Фото рецепты приготовления вторых блюд
Рецепты первых блюд с фото
Smоkota.
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.
Написать письмо
©
Smоkota.