Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт приготовления Cом жаренный в ветчине,на подложке из фенхеля


узбекский плов

Cом жаренный в ветчине,
на подложке из фенхеля


Вам понадобится : 1 кг филе сома 400 гр. фенхеля 4 помидора2 лимона8 веточек укропа4 ч. л. оливкового маслащепотка молотого звездчатогоаниса4 тонких ломтика сырокопченой ветчины .

Приготовление :

плов узбецкий
 1 . Фенхель разрезать вдоль пополам. затем нарезать тонкими ломтиками. Помидоры разрезать пополам, чайной ложкой удалить семечки, Мякоть помидора порубить мелкими кубиками.
плов по узбецки 2 . Звездочку аниса натереть на терке, щепотку образовавшегося порошка всыпать в фенкель
рецепт узбецкого плова
 3 . Вымать зелень укропа и обсушить бумажным полотенцем, затем крупно нарвать; половину отложить, а половину также добавить к фенхелю.
рецепт узбецкого плова 4 . У лимона острым ножом срезать сверху и снизу два параллельных кусочка кожуры, чтобы лимон можно было поставить вертикально, затем пилящими движениями ножа сверху вниз обрезать всю кожуру полосками вместе с внешней мембраной, а затем, не затрагивая внутренние мембраны, вырезать мякоть.
плов в казане  5 . Половину полученной мякоти следует добавить в салат из фенхеля, а половину отложить.
плов из узбекестана  6 . Оливковое масло смешать с кубиками помидоров, приправить солью и крупномолотым черным перцем, добавить оставшуюся зелень укропа. Получившуюся заправку еще раз быстро перемешать.Разогреть духовку или печь до 200°С. Если вы используете печь с функцией аэроконвекции - обдува горячим воздухом, разогрейте ее до 180 °С.
рис для плова
 7. Филе сома нарезать аккуратными кусочками по 10-12 см. Каждый кусочек завернуть в ломтики ветчины как рулет.
как приготовить плов 8. Разогреть небольшую сковороду с огнеупорной ручкой (или вовсе без ручки). Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Быстро обжарить рулетики из рыбы с ветчиной со всех сторон.Поместить сковороду с обжаренной рыбой в предварительно разогретую духовку. Готовить в течение 7 минут Добавить в смесь помидоров и оливкового масла оставшуюся мякоть лимона, перемешать. 2 ст. л. смеси отложить, а остальной заправить салат из фенхеля.
продукты для плова 9.Готовую рыбу нарезать наискосок ломтиками толщиной 1 см. Для этого нужно использовать только остро отточенный нож, иначе рыба развалится на волокна.
гогтовить плов 10. Приготовить 4 сервировочные тарелки в каждую выложить в салат из фенхеля. Поверх салата по кругу разложить ломтики рыбы. На рыбу равномерно выложить оставшуюся заправку из оливкового масла и помидоров. Некоторую часть заправки можно использовать как украшения - нанести ее на поверхность тарелки вокруг салата быстрыми, нарочито небрежными движениями.
Совет:Некоторые люди не переносят анисовый запах. Чтобы не лишать их удовольствия попробовать вкусное блюдо, можно заменить фенхель на стебли сельдерея, а анис на тмин или другую пряную траву.Стебли сельдерея нарезать кусочками по 10 см, а затем нашинковать тонкой продольной стружкой. Заправить молотым тмином. А дальше делать так, как описано в рецепте.

Вместо сырокопченой ветчины также можно использовать полоски бекона. Положите их так, чтобы кусочек рыбы был полностью закрыт.



Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.