Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Интересное из историй приготовление блюда террин

Террины и паштеты пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - огни вполне подойдут как для того чтобы перекусить так и для основного блюда, как для простого пикника, так и для званого ужина или обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Слово "паштет" (pate) - тоже французское, но означало раньше начинку, запеченную в корочке из теста, почти как пирог. Словом позднее начала называться только начинка, а потом в веках тесто совсем пропало. Паштет эволюционировал в гладкое однородное блюдо, а террин - в более грубое, которое можно нарезать на кусочки. Традиционные террины были довольно таки жирными,по сровнением с нашем временем.Террины обычно прокладывали жиром, но в наших рецептах в основном используются тонкие кусочки мяса или беклона, который сохраняет террин сочным. Перед тем, как готовить террин, проложите форму открытым мешком для запекания (пергамент промокает) или пищевой пленкой, если его не нужно будет запекать - чтобы легче было достать. Либо поставьте готовый террин в холодной форме в теплую воду и пройдитесь ножом между стенками и террином. Под грузом у террина консистенция становится более однородной и его легче нарезать. Террины, которые готовят в духовке, нужно ставить под груз пока они еще теплые. Для этого хорошо подойдет кастрюля наполненная водой,или другой груз на ваше усмотрение. При хранении терринов, заверните их в пергамент. Для того чтобы срез терина или паштета не потемнел, и не обветрился,к срезу нужно прижать пищевую плёнку. Обычно подаёься при комнатной температуры

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.