Сегодня готовим Стейк из шейки с баклажанами на гриле
Время приготовления : 35 минут + 2 часа
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Стейк из шейки с баклажанами на гриле
Вам понадобится :
6 стейков из свиной шейки
6 крупных баклажанов
4 зубчика чеснока
оливковое масло
2 ст. ложки молотой сладкой паприки
2 ст. ложки чесночного порошка
1 ч. ложка имбирного порошка
0,5 ч. ложки молотого кориандра
2 щепотки молотой корицы
соль, свежая зелень и соус наршараб для подачи
Приготовление :
1 . Для маринада смешайте все специи, примерно треть отложите для баклажанов. Натрите каждый кусок мяса солью со всех сторон, затем смесью специй. Заверните в пленку и маринуйте 2 часа при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 час до жарения.
2 . Очистите и измельчите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте отложенные специи и влейте примерно 100 мл оливкового масла. Взбейте до однородности.
3 . Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 2 см. Смажьте каждую пластину со всех сторон чесночным маслом со специями и оставьте мариноваться на 20-30 минут
4. Разожгите угли - они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада, смажьте маслом и выложите на решетку.
5 . Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 минут