Сегодня готовим Стейк на гриле с соусом из голубого сыра
Если вам хочется получить по-настоящему вкусный, сочный стейк, а возможности заранее подготовить и замариновать мясо не нашлось, есть готовое решение - «Стейк в маринаде для гриля» ! Просто разожгите угли или прогрейте сковороду-гриль - и через 15 минут ваш стейк готов!
Время приготовления : 30 минут + 2 часа
Количество порций : 6 штук
Сколько жарить стейк на гриле
Вам понадобится :
6 стейков из свинины
6 ст. ложки оливкового масла
1,5 ч. ложки сладкой молотой паприки
0,5 ч. ложки острой молотой паприки
0,25 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса :
150 гр. сыра с голубой плесенью
300 мл сливок жирностью 20%
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок шнитт-лука или тонкого зеленого лука
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Слегка отбейте его ребром ладони.
2 . Для маринада прогрейте оливковое масло до 45 °С, добавьте оба вида паприки, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте, полностью остудите. Положите в маринад мясо. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 час до жарения.
3 . Для соуса измельчите чеснок и смешайте со сливками в кастрюльке. Доведите до кипения, всыпьте раскрошенный сыр, дайте ему расплавиться, снимите с огня. Измельчите шнитт-лук, всыпьте в соус, приправьте перцем.
4. Разожгите угли - они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на решетку. Жарьте мясо, частоповорачивая, примерно 20 минут. Или же пожарьте мясо на среднем огне на хорошо разогретой сковороде-гриль, часто переворачивая. Подавайте с соусом - он может быть горячим или комнатной температуры.