Что такое Струффоли? Струффоли это Итальянское блюдо вернее десерт, родиной этого десерта щитается Неаполь. Обычно их готовят размером с тэнесный шарик, которые жарят в масле а не на масле, одним словом во фритюре, традиционно для их изготовления используют апельсиновые и лимонные цукаты, после чего го товые струффоли поливают медовым сиропом. В Неаполе их обычно готовят на такие праздники как Рождество или Пасха!
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 6 - 8 штук
струффоли Вам понадобится : 250-300 гр. муки, 2 яйца 2 желтка, 30 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка граппы или коньяка, цедра 1 лимона и 1 апельсина, щепотка соли, масло для фритюра Для обжарки и украшения : 300 гр. меда, 100 гр. сахара, 150 гр. смеси засахаренных вишен и цукатов, разноцветная посыпка
Приготовление :
1 . Просейте 250 гр. муки горкой, сделайте углубление-колодец, добавьте туда яйца и желтки, а также алкоголь, измельченную цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесите крутое тесто, при необходимости подсыпая муку Тщательно его вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
2 . Слегка присыпьте руки мукой и скатайте из теста колбаски диаметром примерно 1 см, нарежьте их кусочками длиной 1 см. Прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
3 . Нарежьте цукаты небольшими кусочками. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте в нем кусочки теста партиями до золотистого цвета, при помощи шумовки выкладывайте на смятые бумажные полотенца.
4 . Когда все кусочки будут готовы, в глубокой кастрюле смешайте мед с сахаром и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения Когда на поверхности появится пена и пожелтеет, положите все кусочки теста. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте засахаренную вишню и цукаты, готовьте 1 минуту после чего снимите с огня.
5 . В центр блюда поставьте вверх дном смазанный снаружи растительным маслом стакан. Выложите шарики в меду кольцом вокруг стакана, немного остудите, посыпьте струффоли разноцветной посыпкой.
6 . Когда струффоли полностью остынут, аккуратно уберите стакан, держите десерт до подачи в прохладном месте, прикрыв пищевой пленкой или бумагой для выпечки.