Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим струффоли

  Что такое Струффоли? Струффоли это Итальянское блюдо вернее десерт, родиной этого десерта щитается Неаполь. Обычно их готовят размером с тэнесный шарик, которые жарят в масле а не на масле, одним словом во фритюре, традиционно для их изготовления используют апельсиновые и лимонные цукаты, после чего го товые струффоли поливают медовым сиропом. В Неаполе их обычно готовят на такие праздники как Рождество или Пасха!
струффоли,,

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 6 - 8 штук
струффоли
Вам понадобится : 250-300 гр. муки, 2 яйца 2 желтка, 30 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка граппы или коньяка, цедра 1 лимона и 1 апельсина, щепотка соли, масло для фритюра
Для обжарки и украшения : 300 гр. меда, 100 гр. сахара, 150 гр. смеси засахаренных вишен и цукатов, разноцветная посыпка
Приготовление :
струффоли рецепт, 1 . Просейте 250 гр. муки горкой, сделайте углубление-колодец, добавьте туда яйца и желтки, а также алкоголь, измельченную цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесите крутое тесто, при необходимости подсыпая муку Тщательно его вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
струффоли 2 . Слегка присыпьте руки мукой и скатайте из теста колбаски диаметром примерно 1 см, нарежьте их кусочками длиной 1 см. Прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
струффоли 3 . Нарежьте цукаты небольшими кусочками. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте в нем кусочки теста партиями до золотистого цвета, при помощи шумовки выкладывайте на смятые бумажные полотенца.
струффоли рецепт 4 . Когда все кусочки будут готовы, в глубокой кастрюле смешайте мед с сахаром и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения Когда на поверхности появится пена и пожелтеет, положите все кусочки теста. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте засахаренную вишню и цукаты, готовьте 1 минуту после чего снимите с огня.
струффоли 5 . В центр блюда поставьте вверх дном смазанный снаружи растительным маслом стакан. Выложите шарики в меду кольцом вокруг стакана, немного остудите, посыпьте струффоли разноцветной посыпкой.
струффоли рецепт 6 . Когда струффоли полностью остынут, аккуратно уберите стакан, держите десерт до подачи в прохладном месте, прикрыв пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
котлеты с жареным луком,
маковый мусс
крамбамбуля,

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.