суфле с скумбрией Вам понадобится : 1 скумбрия горячего копчения, 500 мл нежирных сливок, 80 гр. тертого пармезана или чеддера, 6 яиц, 3 ст. ложки сливочного масла еще для смазывания, 2 ст. ложки с горкой муки, 1 ст. ложка сливочного хрена, 1 ч. ложку молотой сладкой паприки, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль, черный перец
Приготовление :
1 . Щедро смажьте маслом глубокую форму для запекания обьемом примерно 1,5 литра. I В кастрюльке нагрейте сливки, а в сотейнике растопите масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно добавляйте в эту пасту горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус.
2 . Добавьте в соус тертый сыр и размешивайте, пока он полностью не растворится. Снимите соус с огня.
3 . Отделите белки от желтков. Желтки смешайте вилкой и добавьте в соус. Перемешайте, добавьте соль, перец, мускатный орех, паприку и хрен. Снова тщательно перемешайте.
4 . Разделайте скумбрию на филе и порубите его довольно мелко или разберите руками на крохотные кусочки. Добавьте скумбрию в соус с сыром и специями.
5 . Взбейте яичные белки в пену. Добавляйте их к соусу с рыбой понемногу, перемешивая лопаточкой рубящими движениями, чтобы белки не опадали.
6 . Ложкой выложите соус с рыбой в подготовленную форму и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Подавайте немедленно.