| Рецепт приготовления Супа пюре из баклажана с фасолью
 
 Нам понадобиться:400 гр.  баклажанов ,1	лук-порей. 6елaя часть,5O r зеленой стручковой фасоли,2	ст. л. растительного масла,1	л овощного или мясного бульона,2	ст. л. муки,2 ст. л. сливочного масла,щепотка молотого мускатного ореха,150 мл молока,1 яичный желтоксоль.
 Приготовление:
 
  |  | 1 .  Баклажан очистить oт кожуры и плодоножки. нарезать крупными кубиками. выложить на разделочную доску или плоскую тарелку и слегка присыпать солью и сахаром. Это долается для того. чтобы из баклажана вышла горечь Оставить на 10-15 минутЛук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами. |  |  | 2 . Фасоль вымыть,кончики отрезать и выбросить,  нарезать кусочками ло 2 см и отварить в подсоленном кипятке или на пару |  |  | 3 .  В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лорей и слегка его обжарить. Пук-порей намного нежнее репчатого, поэтому он обжаривается до мягкости быстрее. Добавить кубики баклажана, быстро обжарить все вместе, залить горячим бульоном, чуть посолить и готовить 10 минут |  |  | 4 .  Шумовкой перепожить отваренные баклажан и порей в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. |  |  | 5 . В чистую разогретую кастрюлю положить сливочное масло кусочками и сразу же всыпать просеянную муку. Постоянно размешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Добавить мускатный орех, влить овощное пюре и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену |  |  | 6 . Смешать молоко и яичный желток, немого взбить венчиком. Суп снять с огня, влить смесь молока с желтком.Разлить по тарелкам. В тарелки положить вареную фасоль. Отдельно подать гренки. | 
 Совет:
  Иногда между слоями лука-порея скапливается небольшое количество земли. При резке необходимо тщательно следить, чтобы земля не попала в блюдоПюре  можно сделать, протерев овощи через сито. |