Для того чтобы приготовить суп из ягненка с фенхелем и сыром
Вам понадобится :
500 гр. мякоти задней ноги ягненка
500 гр. фенхеля
100 гр. натертого сыра пекорино или пармезана
4 куска вчерашнего хлеба
толщиной 1,5 см
2 зубчика чеснока
4 веточки мяты
1 веточка розмарина
1/4 стакана оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Мясо нарежьте небольшими кубиками, примерно так же нарежьте фенхель. Чеснок и листья зелени мелко порубите. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем мясо с чесноком и зеленью до румяной корочки со всех сторон,
2 . Добавьте фенхель, приправить солью и перцем и жарить 5 минут. Влейте 2 литра воды, довести до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет мягким, примерно 40 минут
3 . Обжарить хлеб в тостере до золотистого цвета. Разложите поровну фенхель, ягнятину и половину пекорино в 4 жаропрочные глубокие тарелки, сверху положите хлеб и залейте бульоном. Посыпать оставшимся пекорино и запекайте в духовке при 180 °С, пока сыр не расплавится. Сразу же подавайте