Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим свиную лопатку, запеченную

свиную лопатка запеченная

Время приготовления : 6 часов 20 минут
Количество порций : 10 штук
свиная лопатка, запеченная
Вам понадобится : 1 свиная лопатка на кости с кожей весом 2-3 кг, 3 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка имбирного порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка сухого тимьяна, 1,5 ч. ложек сладкой молотой паприки, 1 ч. ложка кайенского перца по желанию, 2 ст. ложки морской соли, 4-5 крупных морковок для запекания
Приготовление :
свиная лопатка запеченная  в рукаве 1 . Разогрейте духовку до 220 °С. : Проверьте, хорошо ли подготовлена лопатка и нет ли на коже волосков. Если есть, опалите лопатку над открытым пламенем (над газом или при помощи горелки).
свиная лопатка запеченная  в рукаве, 2 . Сделайте на коже надрезы крест-накрест на расстоянии 2-3 см друг от друга. Задача заключается в том, чтобы разрезать кожу до жира, а не до мяса.
свиная лопатка запеченная в рукаве 3 . Смешайте все специи, соль и сахар. Количество кайенского перца зависит от вашей любви к острому, но в любом случае внутрь мяса перец не проникнет, и сильно острым оно не будет.
свиная лопатка запеченная +в фольге 4 . Наденьте резиновые перчатки. Натрите лопатку со всех сторон получившейся пряной смесью, стараясь как можно лучше втереть смесь в надрезы и в кожу.
запеченная свиная лопатка +в духовке, 5 . Вымойте морковь и разрежьте каждую вдоль пополам Выложите морковь разрезом вниз на противень по центру на небольшом расстоянии друг от друга. На нее уложите лопатку кожей вверх.
запеченная свиная лопатка, 6 . Поместите противень в духовку. Через 20 минут уменьшите температуру духовки до 120-130 °С. Запекайте 6 часов, один раз лопатку можно перевернуть. Мясо в результате должно разбираться ложкой. Хрустящую корочку нужно съедать сразу - уже через час она намокнет и станет невкусной.
дрожжевые блины
  пряный суп из фасоли
куриные ножки с картофельным пюре

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.