Сегодня готовим Свиную рульку на гриле для пивной вечеринки
«Рулька в специях» - это свиная рулька в ярком, насыщенном томатном маринаде с добавлением перца, горчичных зернышек и чеснока.
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 6 штук
Готовим Свиная рулька на гриле
Вам понадобится :
1 свиная рулька
400 мл темного пива
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка смеси перцев горошком
1 лавровый лист
1 палочка корицы
2 ст. ложки соли растительное масло
пикули (корнишоны, оливки, каперсы) для подачи Для сырно-пивного соуса :
300 мл жирных сливок
300 гр. сыра чеддер
100 мл темного пива
2 ст. ложки горчицы с зернышками
1 ч. ложка молотой паприки
соль
Приготовление :
1 . Сначала свиную рульку нужно сварить. Для бульона налейте в большую кастрюлю 3 литра воды, положите раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, положите соль, затем аккуратно погрузите рульку, залейте пивом. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 часа.
2 . Готовую рульку выньте из бульона (он больше не понадобится), смажьте растительным маслом.
3 . Для соуса натрите чеддер на терке. Смешайте сливки с сыром, горчицей, паприкой и солью. Влейте пиво и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной. Снимите с огня.
4 . Разожгите угли в барбекю или мангале они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите рульку. Жарьте примерно 30 минут, переворачивая в барбекю под крышкой раз в 10 минут, на мангале - раз в 2 минуты.
5 . Выложите рульку на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 10 минут. Затем нарежьте и подавайте с соусом и пикулями.