| 
   | Время приготовления :  2 часа 30 минут |   | Количество порций :  8 штук |  Готовим свиную рульку  Вам понадобится : 1 большая рулька, 300 гр. размороженных белых грибов, 300 гр. свиной шейки с жирком, 1 средняя луковица, 1 большой стебель лука-порея, 1 средняя морковка, 1 лавровый лист, 3 желтка, 3 ст. ложки дижонской горчицы, топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу  |  | 1 .  Рульку положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, щедро посолите. Доведите до кипения, снимите пену как можно более тщательно. |  |  | 2 .   Разломайте на части лавровый лист. Стебель лука порея разрежьте по всей длине и промойте. Белую часть очень тонко нарежьте и сохраните, а зеленую разрежьте на 2-3 части и положите в кастрюлю с рулькой. Туда же положите нарезанную на крупные куски морковь. Варите на слабом огне 1 час 20 минут. |  |  | 3 .   Разморозившиеся грибы обсушите и мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук. Быстро обжарьте грибы на максимальном огне в топленом масле до румяной корочки. Добавьте белую часть порея и репчатый лук, обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Снимите с огня и переложите грибы с луком в миску |  |  | 4 .  Проверните свинину (шейку) через мясорубку. Обжарьте в той же сковородке, где жарились грибы, не добавляя масла, на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 4-5 минут. |  |  | 5 .  Смешайте грибы с луком и обжаренный свиной фарш, приправьте перцем и солью. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно достаньте кость так, чтобы мясо не развалилось. Взбейте желтки с горчицей и 1 ч. ложкой  бульона до однородности. |  |  | 6 .  Начините рульку мясным фаршем с грибами, обмажьте яично-горчичной смесью, уложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Подавайте с зеленым салатом и вареным картофелем. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |