Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 4 штуки | Как приготовить таджин из баранины с грецкими орехамиВам понадобится : 800 гр. бараньей рульки или грудинки,3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы,2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки молотых семян кориандра, 2 ч. ложки молотой зиры, 4 полоски апельсиновой цедры,1 палочка корицы, 15 вяленых инжирин,2 горсти половинок грецкого ореха. | 1 . Мясо баранину вымойте и разрежьте на 4 крупных куска, и посыпте солью и черным перцем. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до коричневой корочки со всех сторон. | | 2 . Переложите мясо с 2 ст. ложками вытопившегося жира в форму для духовки. Лук очистите, нарежьте каждую луковицу на 4 толстых диска. Положите лук на дно формы, посыпте мясо и лук молотыми специями. Добавьте цедру апельсина и палочку корицы, и присыпте сахарной пудрой. | | 3 . Разогрейте духовку до 140 °С. Влейте в форму с мясом 500 мл воды, доведите до кипения на плите, накройте крышкой и поставьте в духовку, и запекайте 2 часа, затем добавьте инжир и орехи и готовить еще 1 час. Готовое блюдо Таджин можно подать с кускусом и лепешками. |
|