Что такое Тарталетки! Тарталетка —это небольшая корзинка обычно из простого пресного теста, используемая для оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки можно готовить как отдельно, после чего наполнять закуской, либо запекають вместе с содержимым. ...
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 12 штук
тарталетки с лососем Вам понадобится : 36 готовых небольших тарталеток, 300 гр. филе семги или форели, 150 гр. красной рыбы холодного копчения, 1-2 ст. ложки каперсов, 1 небольшой пучок шнитт-лука, 3 ст. ложки оливкового масла + еще для смазывания, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, черный перец
Приготовление :
1 . Свежую рыбу сварите на пару, примерно 8 минут . Остудите, удалите кожу, проверьте, нет ли костей, руками или вилкой разберите на небольшие кусочки.
2 . Размягчите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Мелко нарежьте копченую рыбу, каперсы и шнитт-лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. До этого момента рийет можно и даже нужно приготовить заранее, за 48 часов, и хранить в холодильнике, затянув пленкой.
3 . Чуть смажьте тарталетки изнутри оливковым маслом, посыпьте перцем и разложите рийет Подавайте сразу же.