Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-12-14/07:22
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт вкусного Татарского пирога Бэлиш

  Бэлиш — печеный пирог из пресного теста. Это блюдо готовят практически в каждой татарской семье в будни и праздники. В татарской кухне распространены различные варианты бэлиша: вак-бэлиш — это маленький пирог, зур-бэлиш — пирог с бульоном. Бэлиш бывает круглой и квадратной формы.
 пирог  Бэлиш

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 8 - 10 штук

Для того чтобы приготовить пирог Бэлиш
Вам понадобится :
    Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 500 гр. сметаны или простакваши
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

  • Начинка:
  • 1 кг говядины (тазобедренная часть)
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл мясного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление :
 

  Бэлиш рецепт  с фото,

1 . Замесите элостичное тесто из муки, сметаны, соли и сахара.

 

бэлиш татарский национальный пирог

2 . Накройте тесто салфеткой и оставьте на 20 минут.

 

рецепт пирога бэлиш

3 . Нарежьте лук мелкими кубиками. Картофель и мясо — более крупными.

 

татарский пирог зур бэлиш рецепт

4. Смешайте лук, картофель и мясо, посолите, поперчите.

 

пирог зур бэлиш пошаговый рецепт

5 . Отделите 1/4 часть теста.

 

пирог с рисом и изюмом татарский рецепт

6 . Раскатать тонким слоем оставшуюся часть теста. Оставьте небольшой кусочек.

 

пирог зур бэлиш пошаговый рецепт

7 . Застелите форму тестом так, чтобы свисали края.

 

 татарский пирог бэлиш +с мясом

8 . Выложите начинку в форму, края теста собрерите к центру.

 

татарский пирог зур бэлиш видео

9 . Раскатайте влепешку оставшися тесто и накроойте ем весь беляш

 

татарский пирог зур бэлиш видео

10 . Защипнуть края.

 

татарский пирог бэлиш

11 . Сделать в центре отверстие, влите растопленное сливочное масло

 

  пирог бэлиш

12 . Закрыть отверстие кусочком теста.

 

вкусный пирог  с изюмом

13 . Смажьте яйцом верх пирога. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 160 °С в течение 1 часа.

 

зур бэлиш пирог

14 . Достать бэлиш из духовки. Открыть отверстие (вынуть шарик теста). Влейте 3/4 бульона. Закрыть отверстие тестом. Выпекайте еще 1 час. Перед подачей долите оставшийся бульон. Подавать в форме.

Другие вкусные рецепты

Каклы-паштет (открытый пирог с повидлом)
Татарский пирог Будана
Татарский пирог  Катлама с маком

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.