Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-12-06/11:23
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт Татарского пирога Эчпочмак

  Эчпочмак (учпочмак) — треугольные пирожки. Тесто для них можно использовать и дрожжевое, и пресное. Количество начинки регулируется по вкусу. Во время приготовления обязательно следует добавлять бульон: именно он придает пирожкам сочность.
 Татарский пирог Эчпочмак

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 7штук

Для того чтобы приготовить Татарский пирог Эчпочмак
Вам понадобится :
    Тесто:
  • 600 гр. муки
  • 180 мл молока
  • 125 гр. сливочного масла
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара

  • Начинка:
  • 300 гр. говядины
  • 2 клубня картофеля
  • 15 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 яйцо для смазывания пирожков
  • 500 мл говяжьего бульона
  • соль — по вкусу
Приготовление :
 

 эчпочмак  по татарски

1 . Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар и оставьте на 20 минут.

 

эчпочмак  по татарски рецепт

2 . Растопите сливочное масло и смешайте с молоком. Добавьте дрожжи.

 

эчпочмак  по татарски рецепт с фото

3 . Всыпать половину муки. Замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 40 мин.

 

эчпочмак  с пошаговым фото

4. Добавьте оставшуюся муку и оставьте еще на 1 час.

 

эчпочмак  по татарски рецепт  с фото

5 . Мясо, картофель, лук нарежьте мелкими кубиками.

 

пирог с рисом и изюмом татарский рецепт

6 . Добавьте сливочное масло, соль, перец и все перемешайте.

 

как приготовить эчпочмак

7 . Разделите тесто на 6-8 частей. Каждую из них раскатать в лепешу размером с блюдце.

 

 эчпочмак пошагово

8 . Выложите фарш в середину каждой лепешки. Защипнуть края в виде треугольника. В центре оставьте отверстие.

 

эчпочмак  по татарски фото

9 . Выложите пирожки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 190 °С в течение 20 минут.

 

эчпочмак пошаговый рецепт

10 . В отверстие готовых пирожков влите говяжий бульон. Вернуть в духовку на 15 минут.

Другие вкусные рецепты

Каклы-паштет (открытый пирог с повидлом)
Татарский пирог Будана
Татарский пирог  Катлама с маком

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.