Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим татарский сметанник диляры латыповой

татарский сметанник

Время приготовления : 4 часа
Количество порций : 8-10 штук
татарский сметанник
Вам понадобится : 3 стакана муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла и еще для смазывания, 15 гр. свежих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли
Для начинки: 350 гр. сметаны жирностью 25%, 2 крупных яйца, 0,5 стакана мелкого сахара, экстракт ванили
Приготовление :
сметанник татарский рецепт, 1 . Для теста в теплом (38-40 °С) молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, яйцо, смешайте до однородности венчиком. Всыпьте немного муки и соль. Дальше процесс можно продолжать в миксере с помощью насадки-крюка. Положите масло и продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет прилипать к рукам, но останется достаточно мягким. Накройте пленкой и полотенцем, оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
татарский сметанник рецепт +с фото, 2 . Для начинки взбейте венчиком сметану, яйца и сахар, добавьте немного ванильного экстракта.
грибы лисички +с картошкой 3 . Разогрейте духовку до 160 °С. Для сметанника хорошо подходят чугунные формы для пирогов или можете взять просто достаточно глубокую (около 4 см) сковороду диаметром 26 см. Смажьте ее растительным маслом.
сметанник рецепт пирога татарский 4 . Готовое тесто обомните, сформируйте шар. раскатайте в тонкую лепешку диаметром на 10 см больше формы. Выложите тесто в форму, расправьте руками так, чтобы оно прилегало, повторяя форму, и свисало по краям на 2-3 см.
татарская кухня сметанник	5 . Вылейте на тесто начинку (она жидкая, это нормально). Края акуратно подрежьте и заверните сверху на начинку или фигурно надрежьте их и красиво уложите.
как приготовить татарский сметанник 6 . Поставьте форму в духовку, выпекай-те 30-40 минут, не открывая дверцу. Начинка станет ярко-желтого цвета - она не должна быть коричневой или сильно подрумяненной. Местами она может подняться пузырями: не страшно. Тесто должно быть золотисто-румяным. Когда по виду поймете, что пирог готов, выключите духовку и оставьте в ней сметанник на 20 минут. Выньте пирог и остудите.
  груши   с шоколадом
немецкий грушевый торт
запеченные яблоки

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.