Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим тикка масала

  Если вы любитель острого, можете существенно увеличить количество красного острого молотого перца в маринаде. Кроме того, приготовленную таким образом курицу можно подавать с любым острым или сладко-острым соусом.
тикка масала

Время приготовления : 20 минут + 4 часа маринования
Количество порций : 4 штуки
тикка масала
Вам понадобится : 800 гр. филе куриных бедрышек на коже, 4-5 ст. ложки . натурального густого йогурта, 6 зубчиков чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 5-7 веточек кинзы, . 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку молотого кардамона, по 0,5 ч. ложки молотых куркумы, зиры и острого красного перца соль растительное масло
Приготовление :
тикка масала рецепт, 1 . Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку.
курица тикка масала рецепт, 2 . Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и разотрите в пасту.
чикен тикка масала рецепт	3 . Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте муку, 1 ст. ложку . растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно все перемешайте.
чикен тикка масала рецепт	4 . Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 2,5-3 см. Положите курицу в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 6-10 часов.
чикен тикка масала рецепт	5 . Выложите кусочки курицы, отряхивая от маринада, в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте кусочки сверху растительным маслом. Разогрейте духовку с включенным грилем до 220 °С. Установите решетку в верхнюю треть, на нее поставьте форму. Жарьте 5-7 минут. Переверните кусочки, смажьте маслом и жарьте до готовности.
рагу из индейки
 казацкий кулеш
рагу из семги

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.