Сегодня готовим Тыквенные оладушки с зеленым соусом
Яркие и н менние вкусные оладьи да еще и под такимже ярким соусом очень легкое блюдо полезное и очень красиво смотрится на столе.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Тыквенные оладушки с зеленым соусом Вам понадобится :
, 400 гр. тыквы,
2 средние картофелины,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки картофельного крахмала,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
растительное масло
Для соуса :
100 гр. смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик),
2 зубчика чеснока,
половина небольшого лимона,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
растительное масло
Приготовление :
1 . Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
2 . Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
3 . Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут после чего снимите с огня.
4. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
5 . В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии другр. от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.