Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2019-12-23/19:43
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Тирамису рецепт от Анастасии Скрипкиной

  Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! Если не удалось купить савоярди и маскарпоне, можно их заменить бисквитом и другим сливочным сыром, но это уже будет не «Тирамису». По желанию в кофе можно добавьте вино, ром, ликер, бренди или коньяк.
Тирамису

Количество порций : 6-9 штук

Для того чтобы приготовить вкусные Тирамису
Вам понадобится :
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц) 100 гр.  сахара 500 гр.  маскарпоне 250 гр.  печенья савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2–3 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого) или рома, ликера, бренди, коньяка   
  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 гр. сахара
  • 500 гр. маскарпоне
  • 250 гр. печенья савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао
  • 2–3 ст. ложки вина «Марсала» (или любого другого) или рома, ликера, бренди или коньяка
  • Приготовление :
    Отделить белки от желтков.  Желтки растереть с сахаром. 1 . Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
     2 . Добавьте Маскарпоне и перемешайте лопаткой или ложкой.
     Белки взбить в пену 3 . Белки взбейте в пену
    Добавить белки в  желтково-сырную массу, 4 . Добавьте белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
     5 . Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. ложки кофе)
      6 . В форму (я использовала форму размером 17 ? 25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
    На палочки выложить  половину крема, разровнять 7 . На палочки выложить половину крема, разровнять
     На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. 8 . На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
      9 . На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставьте в холодильник на 5–6 часов.
     Затем посыпать через сито  какао 10 . Затем посыпте через сито какао
    Категория : Рецепты Выпечки

    Еще рецепты по теме

    корзиночки из песочного теста с кремом
    корзиночки с меренгой
    Корзиночки из песочного теста с шоколадным кремом

    Другие интересные рецепты :

    Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
    выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
    Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.