Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2019-12-22/11:11
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Торт «Сердце» рецепт от Анастасии Скрипкиной

  Торт получается большим. Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Торт «Сердце»

Количество порций : 10-12 штук

Для того чтобы приготовить вкусный Торт «Сердце»
Вам понадобится :
 тесто: 3 яйца 150 гр.  сахара 2 ч.л. ванильного сахара 200 гр.  сметаны (10–20%) 150 гр.  сгущенного молока (не вареного) 3 ст.л. какао 200–250 гр.  муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) крем: 250 гр.  Маскарпоне (или Альметте без добавок) 500 мл сливок 33–35% 150 гр.  сахара компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл) по желанию: клубника желе для торта миндальные лепестки   тесто:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 200 гр. сметаны (10–20%)
  • 150 гр. сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200–250 гр. муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды)
  • крем:
  • 250 гр. Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 150 гр. сахара компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл) по желанию:
  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки
  • Приготовление :
      Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром 1 . Готовим тесто.
    Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром
    Добавить сметану, перемешать. 2 . Добавьте сметану и перемешайте.
    Добавить сгущенное молоко, перемешать. 3 . Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
    Добавить какао, перемешать. 4 . Добавьте какао и перемешайте.
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто. 5 . Добавьте разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.
    Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа. 6 . Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа.
    Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками. 7 . Готовим крем. Абрикосы мелко нарежьте кубиками.
     Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока 
сливки не начнут густеть). 8 . Сливки взбейте с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
    Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне 
отложить для украшения), перемешать (не миксером). 9 . Добавьте Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения) и перемешайте (не миксером).
    Добавить абрикосы, перемешать. 10 . Добавьте абрикосы и перемешайте.
     Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота) 11 . Выпеченный корж разрежьте на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота)
     Выложить 1 / 3 крема, разровнять 12 . Выложить 1 / 3 крема, разровнять
    Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне. 13 . Накройте вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накройте коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накройте коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
    Категория : Рецепты Выпечки

    Еще рецепты по теме

    корзиночки из песочного теста с кремом
    корзиночки с меренгой
    Корзиночки из песочного теста с шоколадным кремом

    Другие интересные рецепты :

    Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
    выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
    Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.