Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Как приготовить современое пиво

Пивные легенды
Пивные советы
Пивные истории
Из жизни великих
Пословицы и поговорки  о  пиве
СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ                  СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПИВО-СУСЛО

Это пиво, сладкое и густое, делается без хмеля и потому называется пиво-сусло. Смешать ржаную муку с солодом, обварить ее кипятком, замесить тесто, положить в формы и поставить на 12 ч в горячую печь. Пока тесто в печи, приготовить спускник, на дно которого положить деревянный крест, а на него настилить солому. Вынув тесто из печи, положить его в спускник, перекладывая можжевельником, чтобы придать суслу приятный запах. Налить в чан горячей воды, дать постоять 1 —1,5 ч и можно настой спускать. Когда выльется его около ведра, то надо долить столько же воды.
Вам понадобится : ржаная мука, солод.
ПИВО БЕЗ СОЛОДА

Налить в котел 20 л воды, добавить патоку. Опустить в мешочке хмель и поваритъ полчаса. Дать суслу остыть, влить в него дрожжи и разлить в бутылки, оставив их открытыми, пока дрожжи не подойдут, а затем укупорить. Через 4 дня пиво будет готово.
Вам понадобится : 3 бутылки патоки, хмелъ, дрожжи, сахар.
САХАРНОЕ ПИВО

Влить в котел воды в соответствии с нужным объемом. На каждое ведро воды положить 800 гр. сахара и прокипятить. Потом раствор вылить в кадку и, когда остынет, прибавить дрожжей — на каждые 35 л 4 ложки, и дать перебродить в теплом месте. Процедить пиво через фланель, разлить в бутьшки из-под шампанского, добавить в каждую сахар по вкусу. Бутылки укупорить и засмолить и поставить в погреб на 2 недели.
ХМЕЛЬНОЕ ПИВО

Залить кипятком (4,5 л) сахар, хмель, солодовый экстракт и прокипятить в течение 1 ч. Процедить и добавить воды до 4,5 л, компенсировав первоначальный объем. Положить 25 гр. дрожжей и оставить в закрытой посуде на 3 суток при комнатной температуре. Затем процедить и разлить в бутылки. Пробки укрепить проволокой и поставить в холодное место на неделю.
Вам понадобится : 2 стакана сахара, 14 гр. хмеля, 500 гр. солодового экстракта, 25 гр. дрожжсй.
ПИВО ИЗ ПАТОКИ

Сварить в течение 1 ч патоку в 30 л воды, прибавить крупно истолченный имбирь, несколько лавровых листиков, хмель, по желанию можно добавить кардамон, корицу, гвоздику. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, распущенные в этом же сусле, и поставить перебродить. Настою дать отстояться, процедить и разлить в бутылки.
Вам понадобится : 2 кг патоки, 40 гр. имбиря, 50 гр. хмеля, лавравый лист, 50 гр. дрожжей.
РЖАНОЕ ПИВО

Налить в посуду 10л теплой кипяченой воды, положить хмель (тщательно промьггый холодной водой), солодовую муку из ржи и ячменя или сухой квас. Когда сухой квас обмякнет, быстро довести жидкость до кипения, Немного охладив ее, добавить заправленное дрожжами или закваской ржаное тесто, сахар и, помешав, вьщержать в теплом месте 5—6 ч.После этого пиво на сутки поставить на холод. Перед подачей на стол процедить.
Вам понадобится : 200 гр. хмеля, 600 гр. солодовой муки или сухого кваса, 600 гржаного теста, 150г сахара.
ХЛЕБНОЕ ПИВО

Замесить на холодной воде тесто из крупно смолотого ячменного солода и небольшого количества муки. В замес прибавить немного перетертого хмеля. Вьшожить тесто в формы и поставить в печь не давая хлебам подниматься, выпекать до образования черной корки.В кадку со спускником налить горячей кипяченой воды. Вынутые горячие хлебы разломить на небольшие куски и положить в кадку, накрыть ее и оставить на 3 ч. Затем смесь сцедить в другую кадку и положить дрожжи, дать перебродить и слить в бочонок.
Вам понадобится : 4,5 кг ячменного солода, немного муки, хмеля, дрожжи.
ПИВО-ШАМПАНСКОЕ

Насыпать в кадку с кипяченой водой 1,2 кг сахара на каждые 12л воды. Когда сахар растворится и жидкость остынет до комнатной температуры, добавить стакан дрожжей, размешать и оставить на 2—3 дня, пока не закончится брожение. Всплывающую на поверхность пену снимать.Пиво разлить в бутылки, добавить на каждую по лимонной или апельсиновой корке для улучшения вкуса или малиновый, клубничный сок. Бутылки укупорить, укрепив пробки проволокой, и хранить на холоде (тоже для улучшения вкуса).До брожения можно добавить отвар хмеля: однудве горсти на каждые 12л или 25—30 гр.
Вам понадобится : 1,2 кг сахара, стакан дрожжей, лимонные или апельсиновые корки.
БЫСТРОЕ ИМБИРНОЕ ПИВО

Смешать сахар, толченый имбирь, вино и залить 4,5 л горячей кипяченой воды. В остывшую смесь добавить дрожжи. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и укрепить проволокой, На следующий день пиво будет готово.
Вам понадобится : 400 гр. сахара, 25 гр. имбиря, 15мл вина, 15гдрожжей.

1 2  3  4 5 6 7 8 

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.