Стейк готовится из свиного карбоната на косточки или без. Такое мясо я делаю уже несколько лет, особенно оно хорошо с ... свиной карбонат для стейка. обтераем мясо солью и специями. готовый стейк из свинины. гречневая каша со стейком.
Время приготовления : 30 минут + 2 часа
Количество порций : 6 штук
Готовим Три стейка из карбонада
Вам понадобится :
6 свиных стейков из карбонада
Для русского маринада:
1 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка яблочного уксуса
3 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка меда
0,5 ч. ложки соли Для ближневосточного маринада :
1 ч. ложка соуса наршараб
5 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка молотой зиры
0,5 ч. ложки молотой корицы
щепотка свеженатертого мускатного ореха
1 ч. ложка соли
Для азиатского маринада :
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
Приготовление :
1 . Приготовьте русский и ближневосточный маринады, просто смешав все составляющие. Для азиатского маринада очистите Имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами.
2 . Обсушите свиные стейки бумажными полотенцами и положите по 2 стейка в каждый маринад, вотрите его в мясо. Закройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.
3 . Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, поместите в решетку и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 минуты, до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5-7 минут. Подавайте, нарезав полосками и выложив секторами - по вкусам.