Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим янтарный пирог татьяны толстой

янтарный пирог

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 8 штук
янтарный пирог
Вам понадобится : 1 кг яблок антоновка (ничем не заменять!), 1 стакан + 3 ст. ложки сахара, 70 гр. сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, щепотка соды, немного лимонного сока
Приготовление :
вкусный пирог +с яблоками, 1 . Этот пирог надо печь именно тогда, когда в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы) и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат. Возьмите круглую форму диаметром 24-26 см, слегка натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно бумагой для выпечки. Разбросайте по дну нарезанное кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте 0,5 стакана сахара.
пирог +с яблоками рецепт, 2 . Разрежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте - в ней весь смысл, а сердцевинки удалите.
пирог +с яблоками рецепт фото, 3 . Уложите все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой: так же, кожурой вниз Посыпьте еще 0,5 стакана сахара. Пеките в разогретой до 220 °С духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть, 10 минут.
пироги +с яблоками +в духовке 4 . Взбейте яйца с 3 ст. ложки сахара в густую пену. Добавьте муку. Погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц.
быстрый пирог +с яблоками 5 . Вылейте получившуюся смесь на яблоки. Ее мало, так что нужно лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут или больше, чтобы тесто схватилось, увеличилось в обьеме и покоричневело сверху. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.
пирог +с яблоками рецепт теста 6 . Достаньте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой. переверните ее и осторожно снимайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.
  груши   с шоколадом
немецкий грушевый торт
запеченные яблоки

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.