Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим запеченную фасоль по-бостонски

фасоль запеченная +в духовке,

Время приготовления : 2 часа 45 минут + 12 часов
Количество порций : 6 штук
запеченная фасоль по-бостонски
Вам понадобится : 400 гр. сухой мелкой белой фасоли, 120 гр. копченой грудинки, 1 большая луковица, 3 ст. ложки патоки или темного меда, 2 ст. ложки темного коричневого сахара, 1,5 ч. ложки горчичного порошка, 1 лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
запеченная фасоль +с овощами 1 . Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 10-12 часов. Затем слейте воду, положите фасоль в толстостенную кастрюлю с жаропрочными ручками (утятница-гусятница), залейте 1,5 литра свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите 10 минут.
фасоль запеченная +с сыром 2 . Слейте с фасоли отвар, сохранив его. Нарежьте грудинку небольшими кусочками. Очистите луковицу и мелко нарежьте, добавьте к фасоли вместе с грудинкой. Удалите лавровый лист.
фасоль запеченная +с грибами 3 . Влейте в кастрюлю с фасолью патоку (мед) и добавьте горчичный порошок и сахар. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
фасоль запеченная +с грибами 4 . Добавьте в кастрюлю столько отвара, чтобы он только покрыл фасоль. Еще раз перемешайте. Плотно закройте крышкой и поставьте кастрюлю в разогретую до 150 °С духовку на 1 час.
фасоль запеченная +с грибами 5 . Выньте кастрюлю и проверьте, сколько в ней жидкости, раздвинув фасолины, чтобы образовалось отверстие до самого дна. Скорее всего, нужно будет добавить еще отвара - но чтобы он только покрывал фасоль. Перемешивать не нужно. Снова закройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку еще на 1 час.
фасоль запеченная  6 . Откройте крышку и увеличьте температуру в духовке до 180 °С Готовьте еще примерно 30 минут - на поверхности должна появиться румяная корочка. Подавайте фасоль горячей.
фасоль с  крошками
маковый мусс
дип,

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.