Запеченная грудинка Вам понадобится : 2,5 кг говяжьей грудинки одним куском, 2 зубчика чеснока, 4-5 веточек тимьяна, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для пудинга: 5 яиц, 500 мл сливок жирностью 20%, 250-300 гр. муки, 1 веточка тимьяна, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Минимум за 2 часа до приготовления раздавите чеснок, очистите и порубите. Положите в ступку, разотрите в пасту с щепоткой соли. Влейте в ступку немного масла и смешайте до однородности. Щедро приправьте перцем.
2 . Натрите получившейся смесью кусок мяса со всех сторон. Обложите мясо тимьяном и заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа или в холодильнике (до 24 часов).
3 . Уложите мясо на смазанную маслом решетку, установленную в противне. Влейте в противень 2 стакана воды и поставьте всю конструкцию в разогретую до 140 °С духовку. Запекайте 2 часа.
4 . Выньте мясо вместе с противнем из духовки. Слейте сок и жир в одну большую или в несколько маленьких форм для запекания, поставьте обратно в духовку на противень или решетку в нижней трети, чтобы смесь не остыла, пока готовится тесто. Над ним снова установите решетку с мясом. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.
5 . Для теста взбейте в миске яйца со сливками. В другую миску просейте горкой муку с солью, в углубление влейте яично-сливочную смесь, замесите жидкое тесто. Снимите листочки тимьяна с веточки, порубите.
6 . Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте тимьяном. Запекайте пудинг и мясо 25-30 минут. Подавайте вместе очень горячими.