Таким образом можно запекать любые рыбные стейки или филе, не толью лосося. Особенно хороша подходит для этого блюда жирная рыба, типа зубатки или палтуса
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Запеченная семга с фенхелем Вам понадобится :
4 стейка семги или куска филе по 180-200 гр.,
1 небольшой кочанчик фенхеля,
4 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Посолите рыбу и поперчите с обеих сторон. Очистите чеснок и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Влейте в самую маленькую кастрюльку 5 ст. ложки растительного масла, положите чеснок и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, пока кусочки чеснока не станут золотистыми, но не коричневыми. Снимите с огня и сразу перелейте в миску, чтобы чеснок не пережарился.
2 . Разогрейте духовку до 180 °С. У фенхеля срежьте поврежденные участки внешних листьев. Удалите стебли и зелень. Разрежьте кочанчик вдоль пополам и нарежьте по диагонали на 8 секторов, стараясь, чтобы все листочки остались прикрепленными к основанию и не разваливались.
3 . Налейте на сковороду пару ложек чесночного масла (без чеснока), обжарьте фенхель до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Сделайте 4 квадрата из фольги. В центр каждого выложите по 2 ломтика фенхеля. На них уложите по 1 рыбному стейку, на рыбу кусочки чеснока. Полейте маслом.
5 . Поднимите края фольги и закрепите так, чтобы над рыбой осталось пространство для выхода пара. Положите «конверты» с рыбой на противень, стоящий в нижней трети духовки. Запекайте 12-15 минут, в зависимости от толщины стейка. Подавайте горячими.