Самый простой и самый распростонёные способ приготовить целую рыбу это запечь рыбу в фольге с пряными травамим. Главная задача здесь не пердержать её в духовке.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 2 штуки
Для того чтобы приготовить Запеченный сибас Вам понадобится :
2 сибаса весом по 350-450 гр.,
половина тонкокорого маленького лимона,
4 веточки тимьяна,
оливковое масло,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры.
2 . Разрежьте брюшки, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу снаружи и изнутри, обсушите бумажными полотенцами.
3 . Сделайте на одном боку каждой рыбы 3 диагональных не очень глубоких надреза. Натрите тушки изнутри и снаружи солью и перцем. Внутрь положите по 2 веточки тимьяна.
4. Оторвите 2 длинных (40-50 см) куска фольги, смажьте маслом с одной стороны. Уложите на масляную сторону рыбу и заверните ее так, чтобы одна сторона осталась открытой и как бы подоткнутой по бокам.
5 . Нарежьте лимон тонкими кружками, разрежьте кружки пополам и вставьте в надрезы на боку рыбы.
6 . Запекайте в центре духовки на решетке 12-15 минут, в зависимости от размера рыбы. Подавайте немедленно.