Сегодня готовим запеканки-клафути с овощами и беконом
Время приготовления : 1 час 50 минут
Количество порций : 6- 8 штук
Для того чтобы приготовить запеканки-клафути с овощами и беконом
Вам понадобится :
1 большой стебель лука-порея (белая часть)
2 маленьких молодых кабачка
4 зубчика чеснока
2 веточки фиолетового базилика
тонких широких ломтика бекона
20гр. кедровых орешков
Для теста:
300 мл молока
50 гр. любого тертого сыра яйца муки
соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Приготовление :
1 . Порей при необходимости промыть от песка, нарежьте очень тонкими полукольцами. Кабачки нарежьте маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистите и измельчить. У базилика удалите стебли, листочки порубите.
2 . Уложите бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложите на бумажные полотенца на 5 минут, затем раскрошить.
3 . В 1 ст. ложка вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3-4 минуты, затем добавьте кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 минут
4. Разложите кабачки с пореем и чесноком в 8-10 формочек для суфле, посыпать базиликом.
5 . Для теста взбейте яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешайте с сыром.
6 . Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставьте клафути в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 20 минут. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудите клафути, 7-10 минут Подавайте теплыми.