Сегодня готовим Универсальную заправка для салатов
Заправки для салатов можно разделить на два вида. Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов - это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет. Второй включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.
Время приготовления : 10 + 30 минут
Объем: 300 мл
Для того чтобы приготовить универсальную заправку для салатов Вам понадобится :
1 средняя луковица шалота,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка свежемолотого черного перца,
70 мл белого или красного винного уксуса,
3 ст. ложки горчицы с зернышками,
2 ч. ложки меда,
200 мл оливкового масла
Приготовление :
1 . Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.
2 . Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 минут.
3 . Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.