Самое знаменитое американское блюдо из категории фаст-фуд не так и сложно приготовить дома для дружеской вечеринки или просто для воскресного семейного обеда, ведь ему будут рады и взрослые, и дети.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить бургер с беконом по Американски
Вам понадобится :
800 гр. фарша говяжьего
350 гр. бекона «по-английски»
1 маленькая луковица
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка растительного масла
100 мл газированной минеральной воды
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для гарнира:
4 булочки для бургеров
8 ломтиков бекона по-английски
помидоры
сладкий лук
маринованные огурцы
листья салата-латука
кетчуп
по вкусу
Приготовление :
1 . Для бургеров мелко нарежьте бекон. Лук очистите, измельчите и обжарьте на расти-тельном масле до золотистого цвета. Остудите, смешайте с беконом и пробейте блендером. Добавьте в фарш вместе с горчицей и газированной водой.
2 . Приправьте фарш солью и перцем, быстро перемешайте. Затяните пленкой и положите в холодильник на 30-60 минут
3 . Мокрыми руками слепите из готового фарша котлеты весом примерно по 200 гр. - толщиной 2-2,5 см.
4. Выложите котлеты на разогретую на среднем огне сковороду-гриль. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, перевернув минимум дважды (это прожарка medium rare; трижды - прожарка medium, четыре раза - medium well)..
5 . Поджарьте на той же сковороде половинки булочек разрезанной стороной и ломтики бекона - до румяной корочки.
6 . Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик бекона, на другой - гарнир (кружки помидоров, маринованных огурцов, колечки лука, листья салата). Кетчуп подайте отдельно.