А вы готовили вафли с колбасой и сыром по Бельгийскии
Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а если быть точнее то это Брюссель. Отличие брюссельских вафель от льежских в том, что они должны быть не только толстыми, но еще и мягкими и воздушными.
Время приготовления : 30 минут + 1 час
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить вафли с колбасой и сыром по Бельгийскии
Вам понадобится :
200 гр. колбасы вареной
1 средняя картофелина
100 гр. брынзы
300 мл молока
140 гр. муки
2 яйца
50 гр. сливочного масла + еще для смазывания
3 гр. сухих дрожжей
1 ч. ложка . сахара
0,5 ч. ложки соли
зеленый салат для подачи
Приготовление :
1 . Картофелину сварите в мундире или запеките в фольге до готовности. Очистите, растолките или натрите на терке. Немного подогрейте молоко, до 38-39 °С. Растопите масло.
2 . Смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Влейте молоко, добавьте картофель, масло и яйца, замесите жидкое тесто. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут
3 . Нарежьте колбасу кубиками со стороной примерно 1,5 см. Раскрошите брынзу. Добавьте колбасу и брынзу в тесто, аккуратно перемешайте и дайте еще подняться, 20 минут.
4. Хорошенько разогрейте вафельницу. Растопите масло для смазывания и подготовьте кулинарную кисть. Промажьте обе пластины вафельницы маслом и налейте тесто - следите, чтобы в каждой порции было достаточно колбасы и сыра.
5 . Выпекайте вафли согласно инструкции к вафельнице, до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Каждый раз перед тем как налить новую порцию теста, смазывайте вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими, с зеленым салатом.