Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

А вы готовили ватерзой, бельгийскую похлебку

ватерзой, бельгийская похлебка

Время приготовления : 1 ч 35 минут
Количество порций : 8 штук
бельгийская похлебка
Вам понадобится : 400 гр. филе трески, 300 гр. мидий в раковинах, 400 гр. крупных сырых креветок с головой, 1 морской окунь, 300 гр. корня сельдерея, 2 стебля лука-порея (белая часть), 2 маленькие морковки, 2 небольшие луковицы, 200 мл сухого белого вина, 50 гр. сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 3 желтка, 1 веточка тимьяна, щепотка нитей шафрана, соль, белый перец горошком
Приготовление :
похлебка рецепт, 1 . Шафран залейте вином, оставьте на 30 минут. Мидии очистите от «бороды», выбросьте все открытые ракушки. У окуня удалите жабры, рыбу разделайте на филе. Филе крупно нарежьте.
горячая похлебка, 2 . Очистите креветки от панцирей, удалите головы. Головы и панцири обжарьте на сухой сковородке до красного цвета С
приготовить похлебку 3 . Кости, голову и кожу рыбы, а также головы и панцири креветок залейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и перец, варите на среднем огне 30-40 минут. Процедите бульон, добавьте вино с шафраном и тимьян, варите 10 минут.
как приготовить похлебку	4 . Порей разрежьте вдоль, промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Морковь, шалот и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой.
что +такое похлебка	5 . В кастрюле с толстым дном растопите масло, обжарьте все овощи на не-большом огне до мягкости, не давая менять цвет, 10 минут. Выложите куски филе и мидии на овощи, влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте креветки, варите 3 минут, снимите с огня.
фото похлебки 6 . Взбейте желтки со сливками, продолжая взбивать, влейте немного горячего бульона. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с супом. Перемешайте, приправьте солью и перцем, прогрейте, не доводя до кипения, и подавайте.
 французский омлет
омлет с бастурмой
яичный соус к овощам

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.