Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | быстрое карри из чечевицы Вам понадобится : 400 гр. рыжей чечевицы, 1 банка (400 гр. ) кокосового молока, 1 средняя луковица, 2-3 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки томатного пюре, растительное масло, 1 ч. ложку семян зиры, 1 ч. ложку семян горчицы, 1 ч. ложку порошка карри, соль, зелень и рис для подачи | 1 . Замочите чечевицу в холодной воде на 10 минут. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками. | | 2 . Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек - очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок. | | 3 . В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 минуту. | | 4 . Выложите в сковороду лук, имбирь чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 минуты. | | 5 . Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 минуту. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4-5 минут. | | 6 . Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 минут. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом. | |