А вы готовили быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
Пироги с курицей - одни из самых любимых мясных пирогов. Варианты рецептов ограничиваются лишь вашей фантазией, в нашем случаее они будут еще и с помидорами.
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 12 штук
Для того чтобы приготовить быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
Вам понадобится :
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
1 небольшой цыпленок-гриль
2 средних помидора
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 180 °С. Разберите цыпленка-гриль на филе и мелко нарежьте (кожа и кости не понадобятся, из них можно сварить быстрый бульон к пирожкам).
2 . Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разрежьте помидоры пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте каждый ломтик чесноком, солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
3 . Слегка раскатайте тесто, разрежьте его на 12 прямо-угольников. На половину каждого выложите мясо цыпленка, на него - помидоры с чесноком. Закройте второй половиной, защипните тесто, смажьте оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут. Подавайте горячими или остывшими.