Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-09-18/17:43
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

А вы готовили «Битые» огурцы по-китайски

  Эта традиционная в Китае закуска стала у нас очень популярной в последние несколько лет. Немудрено: ее несложно приготовить и она очень вкусная
«Битые» огурцы по-китайски

Время приготовления : 30 минут + 1 час
Количество порций : 4 - 6 штук

Для того чтобы приготовить «Битые» огурцы по-китайски
Вам понадобится :
  • 1 кг огурцов среднего размера
  • 2-6 зубчиков чеснока
  • 1-3 красных перца чили
  • 3 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка темного кунжутного масла
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • нежареные кунжутные семечки
Приготовление :
   
   
 

 рецепт битых китайских огурцов

1 . Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро.

 

рецепт битых огурцов китайская грамота

2 . Смешайте рисовый уксус и сахар в большом хорошо закрывающемся контейнере до растворения сахара. Положите кунжутные семечки на холодную сковородку и поставьте на средний огонь. Готовьте, потряхивая сковороду, пока семечки не начнут поджариваться, примерно 2 минуты. Сразу же пересыпьте их в мисочку.

 

битые огурцы  по китайски рецепт,

3 . Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно ударяйте по ним плоскостью тесака или широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Переверните огурец на бочок (на 90°С) и еще раз легонько стукните. Теперь нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут в раковине.

 

Битые  огурцы по-китайски,

4. Тем временем смешайте чеснок с чили и уксусно-сахарной смесью. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок, положите в маринад. Закройте. Оставьте мариноваться на срок от 1 часа до 1 суток. Время от времени потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Категория :

Еще рецепты по теме

домашние круассаны
Рыбные слойки
Сырные пончики

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.