Блины любят все - и взрослые, и дети. Когда есть блины на столе, больше ничего готовить
не нужно - достаточно лишь купить к ним сметаны, соленой рыбы и чего-нибудь сладкого
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Блины на дрожжах
Вам понадобится :
300 гр. муки
20 гр. свежих или 10 гр. сухих дрожжей
750 мл молока жирностью 3,5%
4 яйца
2 ст. ложки топленого масла
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
топленое масло для жарки
сметана, рыба и икра и/или что-то сладкое для подачи
Приготовление :
1 . Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38-40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте 5-6 ст. ложек муки и тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут
2 . Отделите белки от желтков. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогретое до 38-40 °С), сахар, соль, желтки, растопленное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
3 . Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
4.
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку, на среднесильном огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
5 . Готовые блины складывайте в большую кастрюлю под крышку. Подавайте блины горячими, со сметаной, рыбой и икрой.