Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 2 штуки | Для того чтобы приготовить Бутерброд на утро с зеленым маслом и сладким перцем Вам понадобится : - 8 ломтиков колбасы ливерной
- 4 больших ломтя деревенского хлеба с семечками и отрубями
- 2 нежно-зеленых сезонных сладких перца
- 1 средний огурец
- соль по вкусу
Для зеленого масла:
- 100 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
- 50 гр. сезонной зелени
(петрушка, зеленый лук, тархун или базилик)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 0,5 ч. ложек морской соли
|
1 . Для зеленого масла (его можно приготовить накануне, оно прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней): сливочное масло доведите до комнатной температуры, мелко нарежьте зелень вместе со стеблями, посолите, дайте постоять 2-3 минуты, полейте оливковым маслом и взбейте погружным блендером в пасту.
| |
2 . Смешайте пасту с размягченным сливочным маслом и еще раз взбейте до однородности. Если вы готовите непосредственно перед подачей, поставьте зеленое масло в морозильник буквально на 3-4 минуты. А если заранее - положите в контейнер и храните в холодильнике.
| |
3 . Очистите сладкий перец от семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой. Так же нарежьте огурец. Смешайте перец и огурец, немного посолите. | |
4. Поджарьте хлеб в тостере, намажьте куски с одной стороны зеленым маслом. Выложите на половину кусков колбасу, посыпьте смесью сладкого перца и огурца, накройте оставшимися кусками и подавайте, пока хлеб теплый. | Другие вкусные рецепты |