Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-09-16/06:53
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Рачинские хачапури

  Про грузинские хачапури можно писать целые книги. Каждый уголок Грузии хранит особые рецепты. Они отличаются формой, начинкой, технологией приготовления. Рачинские хачапури предсталяют собой пирожки вытянутой формы с фасолевой начинкой. Бекон придает тонкий копченый аромат, а кинза — национальный колорит. В оригинальном рецепте используется рачинский бекон. Вместо отварной фасоли можно взять консервированную, что сократит и упростит процесс приготовления.
Рачинские хачапури

Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить Рачинские хачапури
Вам понадобится :
    Тесто:
  • 340 гр. муки
  • 200 мл воды
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара

  • Начинка:
  • 300 гр. красной фасоли
  • 150 гр. варено-копченого бекона
  • 30 гр. сливочного масла
  • 5 гр. молотого красного перца (паприки)
  • 1 луковица
  • 100 гр. свежей кинзы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль — по вкусу
Приготовление :
 

 вкусные Рачинские хачапури,хачапури с фасолью

1 . Отварите фасоль до готовности. Слейте воду. Замесите тесто: соедините муку, сахар, дрожжи, постоянно помешивая. Влейте воду.

 

вкусные Рачинские хачапури,хачапури с фасолью

2 . Добавьте растительное масло и вымешивайте, пока тесто не станет отходить от рук. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут

 

вкусные Рачинские хачапури,хачапури с фасолью

3 . Нашинковать лук, обжарите на растительном масле. Добавьте бекон, нарезанный соломкой.

 

вкусные Рачинские хачапури,хачапури с фасолью

4. Слегка размять фасоль. Всыпте соль, перец.

 

вкусные Рачинские хачапури,хачапури с фасолью

5 . Измельчить кинзу, добавьте в начинку и перемешайте. Соединить с луком и беконом. Остудите начинку.

 

 хачапури с фасолью

6 . Разделите тесто на 3-4 равные части. Раскатайте тонким слоем.

 

вкусные Рачинские хачапури,

7 . Положите начинку в середину каждой лепешки. Защипните края теста.

 

 хачапури с фасолью

8 . Выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при 170 °С до румяной корочки.

 

хачапури с фасолью

9 . Смажьте готовые пирожки сливочным маслом.

Другие вкусные рецепты

Фыдджин карчы дзидзаима (с курицей и грибами
Фаткуджин (с яблоками)
Балджин (с вишней)

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.