| 
   | Время приготовления :  35 минут |   | Количество  :  примерно 25 штук |  Готовим чаочжоу фэньго  Вам понадобится : 350 гр. 	листов теста для китайских пельменей, 20	крупных сырых креветок, 5-7	грибов шиитаке, 1	маленькая морковка, 2 см	свежего корня имбиря, 20-30 гр. 	жареного арахиса, 3-4	веточки кинзы, 1 ст. ложка устричного соуса, 4 ст. ложки	рисового вина или воды, 1 ч. ложку кукурузного крахмала, соль, растительное масло  |  | 1 .  Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену. Опустите креветки в кипяток, варите 2 минуты, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко нарежьте. |  |  | 2 .   Очистите морковь и нарежьте кубиками со стороной 3-4 мм. Измельчите очищенный корень имбиря. У шиитаке удалите ножки. Шляпки нарежьте кубиками со стороной 5-6 мм. |  |  | 3 .  Разогрейте 1 ст. ложка масла в сковороде, обжарьте морковь, 1 минуту. Добавьте имбирь, обжаривайте 30 сек. Добавьте шиитаке, подлив масла, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня. |  |  | 4 .  В небольшой мисочке смешайте устричный соус, вино или воду, крахмал и соль,.Верните сковороду на огонь и влейте получившуюся смесь, добавьте креветки. Энергично перемешивая, готовьте еще 30-40 секунд. Затем снимите сковороду с огня и остудите. |  |  | 5 .  Берите по 1 листу теста, выкладывайте на половину ложечку начинки. На нее кладите по 1 ядрышку арахиса и 1 листочку кинзы. |  |  | 6 .  Смочите края теста водой и слепите треугольный пельмень. Варите фэньго на пару в промазанной маслом пароварке партиями, примерно 6 минут. каждую партию. Подавайте немедленно, с любым соусом по вашему выбору. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |