| 
   | Время приготовления :  1 час |   | Количество порций :  2 четырехсотграммовые банки |  Готовим чатни из сладкого лука  Вам понадобится : 1 кг сладкого красного лука (лучше всего ялтинского), 150 гр. темного изюма, 5 см. корня свежего имбиря, 1 маленькая головка чеснока 100 мл красного винного уксуса или по вкусу, 100 мл оливкового масла, 1 ст. ложка меда или по вкусу,	щепотка молотой корицы,	соль  |  | 1 .  Залейте промытый изюм смесью 150 мл вскипевшей и немного остуженной воды и 100 мл уксуса, оставьте на 15-20 минут. |  |  | 2 .  Очистите лук, имбирь и чеснок. Нарежьте лук не слишком тонкими четвертинками колец, чеснок - кружочками, имбирь - тонкой короткой соломкой. |  |  | 3 .  В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите имбирь и быстро обжарьте на самом сильном огне, перемешивая. 2 минуты. |  |  | 4 .  Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, 5 минут, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь до слабого и томите, часто перемешивая, до мягкости, примерно 15 минут. |  |  | 5 .  Добавьте в сковороду 1 ст ложка меда и изюм вместе со всей жидкостью. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, посыпьте солью и корицей, варите, помешивая, до загустения, 10-15 минут. |  |  | 6 .  Попробуйте приправу - она должна быть солено-кисло-сладкая. Если какогото вкуса вам не хватает, добавьте меда, или уксуса, или соли. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |