Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Готовим чешский дип с копчеными колбасками

  Что такое Дип? Дип произходит от(англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае. Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингредиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т. д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю).
Также к категории соусов Дип относятся всем известные :
Кетчуп, Майонез, Айоли, Горчица, Сметана, Тартар, Сальса, Барбекю, Чили кон кесо, и др. не мение известные соусы.
чешский дип

Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 5 штук
дип с копчеными колбасками
Вам понадобится : 0,3 литра темного пива, 200 гр. копченых колбасок, 150 гр. пикантного твердого сыра, 250 гр. мягкого сливочного сыра, 1 маленькая красная луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сладкой горчицы, несколько капель соуса табаско
Для подачи: крекеры, кусочки поджаренного хлеба, кукурузные чипсы
Приготовление :
соус +к колбаскам, 1 . Лук измельчите. Колбаски нарежьте мелкими кубиками.
дип с копчеными колбасками, 2 . Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 минут. Добавьте колбаски, готовьте, помешивая, 8-10 минут. Снимите с огня, слейте весь жир.
соус дип рецепт 3 . Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательно размешайте до образования однородной массы. Снимите с огня.
соус дип рецепт 4 . Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая.
соус дип рецепт 5 . Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско по вкусу и перелейте в кастрюлю с толстым дном (идеально - в огнеупорную фондюшницу).
соус дип рецепт 6 . Поставьте на маленький огонь, готовьте до тех пор, пока не начнет пузыриться, 15-20 минут. Подавайте теплым с крекерами, кусочками хлеба или кукурузными чипсами.
 котлеты из индейки и утки
русский рассольник
 гамбо

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.