Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим креольское гамбо

  Что такое Гамбо? Гумбо или Гамбо (англ. gumbo, транскрипция «гамбо», транслитерация «гумбо») это блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу. В состав гамбо входят: овощи (помидоры, окра, лук, сладкий перец), мясо, курица, колбасы, ветчина или морепродукты (креветки, крабы или устрицы). Блюдо загущается соусом ру, который готовится из муки и масла (мука обжаривается в масле до светло-кирпичного цвета), благодаря чему суп становится густым, а также приправляется креольской специей (порошком из высушенных молотых листьев дерева сассафра
  гамбо

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 8 штук
креольское гамбо
Вам понадобится : 1,5 литра куриного бульона или воды, 500 гр. филе морского окуня, 500-700 гр. крупных сырых креветок, 400 гр. рубленых помидоров, 500 гр. бамии или зеленой фасоли, 2 больших зеленых сладких перца, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 80 гр. сливочного масла, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки муки с горкой, 2 ч. ложки вустерского соуса, 2 веточки тимьяна, 2 лавровых листа , 1 ч. ложку душистого перца, горошком, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, кайенский перец, отварной рис и соус табаско для подачи
Приготовление :
гамбо рецепт, 1 . Смешайте растительное масло с мукой в кастрюльке с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и обжаривайте, все время помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темнокоричневой, почти черной. Не сожгите! Сразу переложите в мисочку
суп гамбо рецепт +с фото, 2 . Лук очистите и мелко нарежьте. Удалите из сладких перцев семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Бамию нарежьте пеперек кусочками длиной 1,5 см.
суп гамбо рецепт 3 . Растопите 2/3 сливочного масла в широкой кастрюле с толстым дном. Всыпьте в кастрюлю лук, обжаривайте на среднем огне, 5 минут. Положите чеснок и перец, обжаривайте 7-8 минут
суп гамбо 4 . Добавьте помидоры. Тушите без крышки, часто помешивая. 30 минут. Влейте бульон, положите бамию (фасоль), добавьте вустерский соус, листочки тимьяна, лавровый лист, душистый и кайенский перец. Доведите до кипения и, постоянно помешивая венчиком, добавьте жареную муку. Мешайте, чтобы не образовывались комки. Неплотно прикройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час. Посолите и поперчите
  гамбо 5 . Очистите креветки от панцирей (хвостики лучше оставить). Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Растопите оставшееся масло в сковороде, обжарьте креветки на сильном огне, по 30 секунд с каждой стороны.
суп гамбо 6 . Нарежьте рыбу средними кусками. Выложите рыбу и креветки вместе с маслом, в котором они жарились. в гамбо, варите 3 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 минут. Подавайте гамбо с отварным рисом и соусом табаско.
  котлеты из индейки и утки
вырезка по-ирландски
английский кекс

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.