Готовим вепрево колено по Чешски с яблоками и горчичной приправой
Пожалуй, самое впечатляющее блюдо на чешской кухне – это запеченная рулька дикого кабана/свиная (он же молодой вепрь), которое носит гордое название «Печено вепрево колено». Внешнее оформление и подача такого традиционного блюда в заведениях Чехии буквально влюбляет в себя всех, кто хотя бы однажды его заказывал.
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 3 - 4 штуки
Для того чтобы приготовить вепрево колено по Чешски с яблоками и горчичной приправой
Вам понадобится :
1 рулька в специях для запекания
100 мл светлого пива
6 крупных кислых яблок
сливочное масло
4 зубчика чеснока
по 1 среднему пучку петрушки и сельдерея
50 гр. меда
50 гр. острой горчицы
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки сахара
соль свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Снимите наклейки с упаковки с рулькой, надрежьте ее и положите на противень в центр духовки. Запекайте 1 час 30 минут
2 . Яблоки разрежьте на четвертинки, уложите в форму для запекания, влейте пиво, посолите яблоки и поперчите, посыпьте сахаром, положите сверху несколько кусочков масла. Поставьте в духовку к мясу за 25 минут до конца запекания.
3 . Для горчичной приправы очень мелко нарежьте петрушку и сельдерей, раздавите и очистите чеснок. Положите чеснок поверх зелени и порубите все вместе.
4. Смешайте зелень с медом, лимонным соком и горчицей. Приправьте перцем и солью.
5 . Полностью разрежьте верх упаковки с рулькой, откройте ее, полейте скопившимся внизу соком и верните в духовку на 7-10 минут для образования красивой корочки. Подавайте рульку с яблоками и горчичной приправой.