чесночные гренки Вам понадобится : 100 гр. желтой кукурузной крупы мелкого помола, 500 мл овощного бульона или воды, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 ч. ложку смеси сушеных итальянских трав, соль, черный перец
Приготовление :
1 . Раздавите, очистите и порубите чеснок. Растолките его в ступке вместе с сушеными травами и большой щепоткой соли и перца.
2 . Влейте бульон или воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Добавьте смесь из ступки и варите, все время помешивая, пока не получится довольно густая однородная каша, отстающая от стенок кастрюли.
3 . Выложите поленту на застеленный пленкой или пергаментом противень, разровняйте и остудите. Затем нарежьте треугольниками, полейте маслом и обжарьте на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом или к мясу.