Время подготовки : 8 часов | Время приготовления : 1 часо 40 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим чили кон карне Вам понадобится : 800 гр. говядины, 800 гр. помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 острый красный перчик, 1 сладкий красный перец, 250 гр. сухой красной фасоли, 3 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложка томатного пюре, соль и перец по вкусу | 1 . Предварительно замоченную на 8 ч фасоль залить свежей водой, довести до кипения и варить 10 минут. Слить. | | 2 . Лук и чеснок мелко нарезать. Острый перчик очистить от семян и измельчить. Помидоры нарезать дольками, мясо - маленькими кусочками. | | 3 . В кастрюле разогреть 2 ст. ложка масла и обжарить мясо, 6-8 минут. На оставшемся масле отдельно обжарить лук, 5-6 минут. Добавить чеснок, острый перчик и готовить еще 3-4 минут. Переложить луковую смесь к мясу, добавить фасоль и муку. Влить 300 мл воды, положить помидоры и томатное пюре. Приправить солью и перцем, тушить на слабом огне 1 час. У сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть маленькими кубиками, добавить в кастрюлю и тушить еще 15 минут. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |