Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-03-21/06:23
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Готовим джиз

  Такое блюдо как Джиз изначально было блюдои пастухов, и готовилось оно из барашкиных потрошков с картофелем на очень сильном огне! Это сечас оно готовится уже в ресторанах из лучшего мяса баранины с добавлением специи.
 джиз

Время приготовления : 2 часа 15 минут
Количество порций : 4 штуки
Готовим джиз
Вам понадобится : 1 кг баранины на косточке (корейка, ребрышки), 100 гр. курдючного жира, 2 средние луковицы, 2 средних спелых помидора, сок 1 граната или 1 лимона, 1 небольшой пучок кинзы, 3 ст. ложки смеси специй (семена зиры и кориандра, красный острый перец), соль
Приготовление :
 блюдо джиз быз рецепт,   1 . Мясо нарежьте крупными кусками с косточкой почти в каждом. Излишки жира срежьте и отложите. Сложите мясо в кастрюлю с толстым дном очень плотно. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла мясо на 1-2 см. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшить огонь до минимума, закройте крышкой и томить 2 часа.
джиз быз с картошкой рецепт,   2 . Шумовкой выньте из кастрюли мясо, выложите в дуршлаг, чтобы стек оставшийся бульон. С бульона снимите жир, бульон посолите, поперчите.
джиз рецепт с фото 3 . Растереть в ступке зиру и коринадр, смешайте с красным перцем. Нарежьте лук тонкими полукольцами, промыть холодной водой, сбрызнуть соком лимона или граната. Помидоры разрежьте вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками.
джиз 4 . Курдючный жир нарежьте маленькими кусочками. Вытопить в казане до шкварок, шкварки вынуть шумовкой (их можно посолите и съесть отдельно с хлебом - это очень вкусно). Обжарьте куски мяса в раскаленном жире на сильном огне до золотистой корочки.
джиз рецепт 5 . Выложите куски мяса на блюдо. Посолите, поперчите и посыпать растертыми специями. Лук и помидоры выложите поверх мяса, присыпав красным перцем, подавайте немедленно. Отдельно подавайте в небольших пиалах бульон, посыпав рубленой кинзой.
  рагу из баранины
 баранина с баклажанами
 баранья ножка с пряным маслом

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.